Борщ из сушеных грибов с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- 40-50 г сушёных белых грибов или подосиновиков,
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- ¼ небольшого кочана капусты,
- 1 небольшая луковица,
- корень петрушки,
- 1 небольшой помидор,
- по 1 ст.л. уксуса и сахара,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 50 г чернослива,
- лавровый лист, соль, перец.
Сушёные грибы промыть, замочить в 1 л воды на полчаса. Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, корень петрушки и луковицу нарезать соломкой, положить в чистую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного грибного бульона, 1-2 столовые ложки растительного масла и потушить, закрыв крышкой. Периодически помешивать, добавляя, если нужно, грибной бульон, чтобы заправка не пригорела. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Подавая на стол, положить в борщ сметану.