Фаршированная свиная шейка
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (шейка) - около 1 кг,
- соль, молотый черный перец,
- чеснок - по вкусу,
- майонез - 125 г.
для начинки:
- чернослив без косточек (или курага) - 1 стакан,
- орехи молотые кедровые - 1/2 стакана,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- сыр (лучше твердых сортов) - по вкусу.
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. После того, как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (прорезать не до конца!) на расстоянии 1.5-2 см. В образовавшиеся надрезы (между соседними ломтикам) положите начинку. Для начинки чернослив (можно курагу, изюм) промыть, мелко порезать, соединить с молотыми орехами и мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждый надрез положить по ломтику сыра и ветчины. Смазать поверхность свиной шейки майонезом, добавив немного в каждый надрез. Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.