наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Фаршированная свиная шейка

Фаршированная свиная шейка

Для рецепта Вам потребуются:

  • свинина (шейка) - около 1 кг,
  • соль, молотый черный перец,
  • чеснок - по вкусу,
  • майонез - 125 г.

для начинки:

  • чернослив без косточек (или курага) - 1 стакан,
  • орехи молотые кедровые - 1/2 стакана,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • сыр (лучше твердых сортов) - по вкусу.


Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. После того, как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (прорезать не до конца!) на расстоянии 1.5-2 см. В образовавшиеся надрезы (между соседними ломтикам) положите начинку. Для начинки чернослив (можно курагу, изюм) промыть, мелко порезать, соединить с молотыми орехами и мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждый надрез положить по ломтику сыра и ветчины. Смазать поверхность свиной шейки майонезом, добавив немного в каждый надрез. Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика