наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Гречневая каша с сушеными белыми грибами

Гречневая каша с сушеными белыми грибами

Для рецепта Вам потребуются:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • большая горсть сушёных белых грибов (приблизительно 40-50 г),
  • 3 стакана грибного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь, зелень,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • специи, соль.


Сушёные белые грибы ненадолго замочить. Сварить из них бульон со специями, солью. Грибы мелко нарубить, бульон процедить. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить зелень. Промыть крупу. Слегка обжаренную в глубокой кастрюле с толстыми стенками гречневую крупу залить грибным бульоном, добавить грибы, измельчённый и поджаренный лук с морковью и зеленью, сливочное масло, перемешать, дать вскипеть, поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика