Гречневая каша с сушеными белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- 2 стакана гречневой крупы,
- большая горсть сушёных белых грибов (приблизительно 40-50 г),
- 3 стакана грибного бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь, зелень,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- специи, соль.
Сушёные белые грибы ненадолго замочить. Сварить из них бульон со специями, солью. Грибы мелко нарубить, бульон процедить. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить зелень. Промыть крупу. Слегка обжаренную в глубокой кастрюле с толстыми стенками гречневую крупу залить грибным бульоном, добавить грибы, измельчённый и поджаренный лук с морковью и зеленью, сливочное масло, перемешать, дать вскипеть, поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа.