Картофельная запеканка с солеными грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 кг картофеля,
- 500 г солёных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 1-2 ст.л. тертого сыра,
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Картофельный фарш перемешать с измельчёнными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тёртым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.