Клюква сушеная (целая) 100 гр.
Фасовка: 100 гр.
Срок годности: 9 мес.
Сорт высший.
Состав продукта:
Ягоды клюквы сушеные целые, сахар, подсолнечное масло.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта:
Белки – 0,5 г; Углеводы – 79,0 г.
Энергетическая ценность 320 ккал
Хранить при t не выше +20 С и относительной влажности воздуха 70%
![]() |
Клюква сушеная целая 100 гр. | ![]() |
Клюква - одно из самых ценных пищевых и фармацевтических растений. В ее ягодах находится большущее численность витамина С и пектиновых препаратов, которые содействуют выведению из организма томных и радиоактивных металлов. Клюква оказывает общеукрепляющее воздействие на организм и восстанавливает замен препаратов, понижает степень протромбина в крови. Данную ягоду пользуют при простудных болезнях и спазмах сосудов.
В состав клюквы входят органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), сахара и минеральные препараты (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк). Клюква имеет Р-активные препараты, которые могут быть полезны при атеросклерозе, гипертонии, ангине и ревматизме. Не считая такого, препараты Р-витаминного воздействия крепят стены сосудов, увеличивают крепкость и упругость стен кровеносных капилляров, а еще владеют антивоспалительным, ранозаживляющим и противорадиационным воздействием.
Клюква произрастает на севере и в средней полосе РФ, в Белоруссии, а еще в Сибири, на Урале и Далеком Востоке.
Из клюквы готовят варенье, джемы, сиропы, кисели, морсы, добавки к чаю. Клюквенный сок и морс пользуют как жаропонижающее, антивоспалительное и возбуждающее голод средство.