Пельмени с солеными грибами
Для рецепта Вам потребуются:
Для начинки:
- 500 г солёных грибов,
- сметана,
- 1-2 яйца,
- 6 луковиц.
Для теста:
- 2-3 стакана муки,
- 2 яйца.
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень солёные, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить пельмени в кипящей воде. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.