наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Пирог Ту-би-шват

Пирог Ту-би-шват

Для рецепта Вам потребуются:

  • абрикосы (сушённые) - 400 г,
  • яблоки (сушённые) - 100 г,
  • изюм - 150 г,
  • апельсиновый ликёр - 1/4 стакана,
  • бренди - 1/4 стакана,
  • красное сухое вино - 1/2 стакана,
  • засахарённые грецкие орехи - 150 г,
  • грецкие орехи - 250 г,
  • очищенный миндаль - 100 г,
  • кедровые орешки - 100 г,
  • мука - 2.5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • корица - 1 ч.л.,
  • гвоздика - 1/2 ч.л.,
  • яйцо - 8 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.


Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика