Пирог Ту-би-шват
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы (сушённые) - 400 г,
- яблоки (сушённые) - 100 г,
- изюм - 150 г,
- апельсиновый ликёр - 1/4 стакана,
- бренди - 1/4 стакана,
- красное сухое вино - 1/2 стакана,
- засахарённые грецкие орехи - 150 г,
- грецкие орехи - 250 г,
- очищенный миндаль - 100 г,
- кедровые орешки - 100 г,
- мука - 2.5 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- корица - 1 ч.л.,
- гвоздика - 1/2 ч.л.,
- яйцо - 8 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.