наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Салат с сухариками, жареным сыром, орешками кедровыми да семечками

Салат с сухариками, жареным сыром, орешками кедровыми да семечками

Для рецепта Вам потребуются:

  • шпинат, руккола,
  • латук,
  • 150 гр. кедровых орешков,
  • горсть семечек,
  • сыр пошехонский - грамм 100-150,
  • батон - 2 куска.

Для сыра: мука, паприка, яйцо.

Для заправки:

  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • сок половины лимона, 1 ч.л,
  • с горкой меда, 1/3 ст,
  • подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

 
Листья салата вымыть, высушить, порезать или порвать, как вашей душеньке угодно. Орешки и семечки слегка обжарить. Хлеб порезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде без масла или подсушить в духовке.

Сыр режем небольшими кубиками (около 1см). Смешиваем муку с паприкой, яйцо солим и слегка взбиваем. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке, затем обжариваем в растительном масле. Вот этот пункт оказался для меня самым сложным. Во-первых, обваливать все эти кубики сыра в панировке занятие нудное, во-вторых, жарить то еще веселье. Сейчас думаю, что нужно было взять сковородку поменьше, а масла налить побольше, что б во фритюре сыр жарился, а не переворачивать лопаткой эти нежные сырные кусочки.

Заправка: С ней все просто - соединяем все составляющие, взбиваем вилочкой или можно в небольшой баночке с крышкой встряхнуть несколько раз.

Укладываем на тарелку листья салата, сыр, сухарики, орешки и семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и наслаждаемся.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика