Салат с сухариками, жареным сыром, орешками кедровыми да семечками
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат, руккола,
- латук,
- 150 гр. кедровых орешков,
- горсть семечек,
- сыр пошехонский - грамм 100-150,
- батон - 2 куска.
Для сыра: мука, паприка, яйцо.
Для заправки:
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- сок половины лимона, 1 ч.л,
- с горкой меда, 1/3 ст,
- подсолнечного масла,
- соль по вкусу.
Листья салата вымыть, высушить, порезать или порвать, как вашей душеньке угодно. Орешки и семечки слегка обжарить. Хлеб порезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде без масла или подсушить в духовке.
Сыр режем небольшими кубиками (около 1см). Смешиваем муку с паприкой, яйцо солим и слегка взбиваем. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке, затем обжариваем в растительном масле. Вот этот пункт оказался для меня самым сложным. Во-первых, обваливать все эти кубики сыра в панировке занятие нудное, во-вторых, жарить то еще веселье. Сейчас думаю, что нужно было взять сковородку поменьше, а масла налить побольше, что б во фритюре сыр жарился, а не переворачивать лопаткой эти нежные сырные кусочки.
Заправка: С ней все просто - соединяем все составляющие, взбиваем вилочкой или можно в небольшой баночке с крышкой встряхнуть несколько раз.
Укладываем на тарелку листья салата, сыр, сухарики, орешки и семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и наслаждаемся.