Салат с виноградом, дыней и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- виноград зеленый - 200 г,
- виноград черный - 200 г,
- дыня - 400 г,
- сыр эдамский - 300 г,
- орешки кедровые - 30 г,
- инжир - 2 шт.,
- горчица - 1-2 ч. л.,
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.,
- уксус винный белый - 2 ст. л.,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 4 ст. л.
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками. Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.