Салат венецианский из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм - 1/4 стакана,
- апельсин (сок) - 1 шт.,
- кедровые орешки - 1/4 стакана,
- курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450 г,
- нерафинированное оливковое масло - 1/4 стакана,
- белый винный уксус - 1 ст. л.,
- соль; перец,
- молотая гвоздика - по вкусу,
- листья салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.