Шашлык из сушеных грибов с салом
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы белые сушеные - 200 г,
- лук репчатый - 2-4 луковицы,
- лук зеленый - по вкусу,
- сало - 100 г,
- помидоры - 2-3 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- зелень петрушки и укропа,
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу.
Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.