наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Шашлык из сушеных грибов с салом

Шашлык из сушеных грибов с салом

Для рецепта Вам потребуются:

  • грибы белые сушеные - 200 г,
  • лук репчатый - 2-4 луковицы,
  • лук зеленый - по вкусу,
  • сало - 100 г,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика