наш телефон:
8 903 814-14-41
Поиск по сайту:
Главная »  Рецепты »  Шоколадные бискотти с корицей и орехами

Шоколадные бискотти с корицей и орехами

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо - 2 шт.,
  • сахарная пудра - 200 г,
  • ванильная эссенция - 1 ст.л.,
  • мука - 250 г,
  • пекарский порошок - 1 ст.л.,
  • корица молотая - 1-2 ст. л.,
  • тертый шоколад (горький) - 100 г,
  • миндаль жареный - 100 г,
  • кедровые орешки - 100 г.


Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см. Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180 С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градусов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой.

Copyright © 2010 Кедровый Бор

Яндекс.Метрика