Суп по-варшавски
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 л,
- говядина - 100 г,
- птичьи потроха - 100 г,
- колбаса - 50 г,
- сушеные белые грибы - 30 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- лук-порей - 40 г,
- сельдерей - 2/3 шт.,
- вареная свекла - 100 г,
- семечки фенхеля,
- майоран - по вкусу,
- соль,
- жир,
- сметана,
- зелень.
Сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности. Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.